viernes, 18 de septiembre de 2009

PESCADILLA DEL FONDON

ALBONDIGAS DE PESCADILLA DEL FONDON EN SOBREUSA. "COCINA GADITANA"
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1KG. DE PESCADILLA DEL FONDON O NEGRA.
(SE LE PIDE AL PESCADERO QUE LA DESESPINE)
1 CEBOLLA MEDIANA.
PEREJIL.
PAN RAYADO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO.
4 DIENTES DE AJO.
1 HUEVO.
PARA LA SOBREUSA:
2 DIENTES DE AJO.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
UNA CUCHARADA DE HARINA.
UNA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO.
ZUMO DE MEDIO LIMON.
PREPARACION:
HACEMOS UNA MASA CON LA PESCADILLA DESMIGADA,
Y LA CEBOLLA, PEREJIL Y LOS AJOS CORTADOS MUY MENUDOS,
AGREGAMOS PAN RAYADO, UN HUEVO, EL VINO .
LO LIGAMOS TODO.
HACEMOS ALBONDIGAS MAS BIEN GRANDE PARA
QUE QUEDEN JUGOSAS, LAS PASAMOS POR HARINA Y LAS FREIMOS.
SALSA SOBREUSA:
HACEMOS UN REFRITO CON 2 DIENTES DE AJO Y LAS DOS CEBOLLAS, CUANDO ESTAN EN SU PUNTO LE AGREGAMOS LA HARINA Y EL CONCENTRADO, REMOVEMOS ECHAMOS AGUA COMO UN VASO,
LIGAMOS LA SALSA E INTRODUCIMOS LAS ALBONDIGAS, QUE QUEDE TODO MEDIO CUBIERTO, DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE CUEZA UN POCO, ANTES DE APARTAR LE ECHAMOS EL ZUMO DE LIMON, DEJAMOS UN POCO HERVIR, A "NO OLVIDAR COJER UNA TELERA O CUNDI DE PAN PARA MOJAR EN LA SALSA" BUEN PROVECHO.

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