lunes, 14 de septiembre de 2009

ATUN ENCEBOLLADO

ATUN ENCEBOLLADO (RECETA GADITANA)
ESTA ES UNA RECETA MUY FACILITA DE HACER
INGREDIENTES:
ATUN FRESCO CORTADO EN TAQUITOS (UNOS 250 GR.)
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO O MANZANILLA
SAL, PIMIENTA, ACEITE Y UNA HOJA DE LAUREL.
1º LO PRIMERO ES SOFREIR LA CEBOLLA EN MUY POQUITO
ACEITE DE OLIVA A FUEGO MUY LENTO CON LA HOJA DE
LAUREL Y UNA PIZCA DE SAL.
2º CUANDO LA CEBOLLA ESTE TRAMPARENTE SUBIMOS EL
FUEGO Y AÑADIREMOS LOS TAQUITOS DE ATUN.

3º LES DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y AÑADIMOS EL VASO DE VINO. COMO HE HECHO POQUITO CON EL VASO DE VINO ES SUFICIENTE PARA CUBRIR EL ATUN, SI HACEMOS MAS LE AÑADIMOS AGUA HASTA CUBRIR. CON CINCO MINUTOS HIRVIENDO ES SUFICIENTE (LO JUSTO PARA EVAPORSE EL ALCOHOL DEL VINO ) , LUEGO LO DEJAMOS UN RATO REPOSAR Y EL SOLO TERMINA DE HACERSE. SI LO HERVIMOS DEMASIADO EL ATUN NOS QUEDARA SECO.

YO LO PONGO CON UNAS PATATAS FRITAS, PERO TAMBIEN QUEDA MUY BIEN CON UN POCO DE ARROZ HERVIDO Y SALTEADO CON ACEITE DE OLIVA Y AJO O UNAS VERDURITAS REHOGADAS.

COMO VEIS ES MUY RAPIDO DE HACER, EN 10 MINUTOS TENEMOS UNA COMIDA LA MAR DE RICA.

PEDRO HIDALGO

EL DESCANSO DE UN LUCHADOR
PEDRO HIDALGO, "EL GALLEGO DE CATEDRAL"
PEDRO HIDALGO COMENZO A TRABAJAR EN EL ULTRAMARINO DE SU PADRE HACE MAS DE SESENTA AÑOS. AHORA, A PUNTO DE CUMPLIR LOS 80 AÑOS, HA DECIDIDO PASAR EL TESTIGO A SU HIJO PEDRO PABLO A A SUS NIETOS XIOMARA Y DANI, ESTE ULTIMO "HEREDERO" DE LA RECETA MAGICA DE LAS EMPANADAS.
SIGUE DISFRUTANDO DE LA CALETA , LEVANTANDOSE CASI AL ALBA Y CONTROLANDO EL FUEGO MIENTRAS QUE SE PREPARA LA CARNE PICADA, EL ATUN Y EL SOFRITO PARA EL RELLENO DE LAS EMPANADAS. ASI QUE NO SE JUBILA NI POR CUESTIONES DE SALUD, QUE NO SE TOMA NI UNA ASPIRINA, NI POR CANSANCIO HACIA UN TRABAJO SOBRE EL QUE SE HA VOLCADO CASI TODA SU VIDA.
SE JUBILA, SIMPLEMENTE, PARA DAR PASO A SUS HIJOS Y SUS NIETOS EN EL NEGOCIO INICIADO POR SU PADRE.
A ELLOS HA DADO DOS CONSEJOS: SEGUIR OFRECIENDO LA CALIDAD EN LOS PRODUCTOS COMO MARCA DE LA CASA Y MANTENER EL RESPETO Y AFECTO HACIA LA CLIENTELA.
LE PIDO POR FAVOR A LOS HEREDEROS QUE NO CAMBIE, LOS AZULEJOS, LOS SERVILLETEROS , NI LAS BOTELLAS NI LOS MUÑEQUITOS QUE NO VENDE NINGUNO PERO ADORNA.
Y QUE SIGUAN CON LOS DULCES Y LAS MILHOJAS QUE SE CHUPAN UNO LOS DEDOS.
LA SANTA MADRE IGLESIA DICE QUE DEJAR LA PLAZA DE LA CATEDRAL SIN EMPANADAS Y SIN MILHOJAS ES "PECADO"