lunes, 14 de septiembre de 2009

ATUN ENCEBOLLADO

ATUN ENCEBOLLADO (RECETA GADITANA)
ESTA ES UNA RECETA MUY FACILITA DE HACER
INGREDIENTES:
ATUN FRESCO CORTADO EN TAQUITOS (UNOS 250 GR.)
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO O MANZANILLA
SAL, PIMIENTA, ACEITE Y UNA HOJA DE LAUREL.
1º LO PRIMERO ES SOFREIR LA CEBOLLA EN MUY POQUITO
ACEITE DE OLIVA A FUEGO MUY LENTO CON LA HOJA DE
LAUREL Y UNA PIZCA DE SAL.
2º CUANDO LA CEBOLLA ESTE TRAMPARENTE SUBIMOS EL
FUEGO Y AÑADIREMOS LOS TAQUITOS DE ATUN.

3º LES DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y AÑADIMOS EL VASO DE VINO. COMO HE HECHO POQUITO CON EL VASO DE VINO ES SUFICIENTE PARA CUBRIR EL ATUN, SI HACEMOS MAS LE AÑADIMOS AGUA HASTA CUBRIR. CON CINCO MINUTOS HIRVIENDO ES SUFICIENTE (LO JUSTO PARA EVAPORSE EL ALCOHOL DEL VINO ) , LUEGO LO DEJAMOS UN RATO REPOSAR Y EL SOLO TERMINA DE HACERSE. SI LO HERVIMOS DEMASIADO EL ATUN NOS QUEDARA SECO.

YO LO PONGO CON UNAS PATATAS FRITAS, PERO TAMBIEN QUEDA MUY BIEN CON UN POCO DE ARROZ HERVIDO Y SALTEADO CON ACEITE DE OLIVA Y AJO O UNAS VERDURITAS REHOGADAS.

COMO VEIS ES MUY RAPIDO DE HACER, EN 10 MINUTOS TENEMOS UNA COMIDA LA MAR DE RICA.

1 comentario:

Merxe Asencio dijo...

http://cocinarsalebarato.blogspot.com/

Pepe copia el enlace que te doy, es de un concurso de cocina que engo publicitado en mi blog. Puedes concursar con tus recetas, porque están hasta con fotos que es lo que la dueña del blog pide.

Que sepan por las canarias el arte que hay en Cai, un saludito.....merxe y Luis